Unsere Ratgeber soll Ihnen Orientierung geben!

Seit der Geburtsstunde des Kaffeevollautomaten (1986) handelt die Firma Hommel mit diesen Maschinen. Das Thema Kaffee ist aktuell extrem dynamisch. Viele Infos überfluten den Markt, die Ausdrucksweise ändert sich gerade. Neue Impulse kommen aus Australien und nicht mehr länger aus Italien. Vieles ist sinnvoll, manches nicht für jeden zu gebrauchen. Ein Teil unseres Ratgebers stellt unaufgeregt Informationen zur Verfügung, die für Sie nur Anhaltspunkte darstellen. Ihre Meinung bilden Sie sich selbst.
Um das zu erleichtern haben wir auch eine Videoreihe als Einkaufshilfe entwickelt.
Schauen Sie doch mal rein.

Kaffeemaschinen

Ratgeber-Kaffeemaschinen

Hier finden Sie Beiträge zu Einkaufshilfen, alles zu unseren Vollautomaten, Siebträgermaschinen, Kaffeemühlen und Zubehör.

Kaffeewissen

Ratgeber-Kaffeewissen

Hier erwartet Sie Hilfreiches zu unseren Kaffees, den Kaffeebohnen, der Röstung sowie zu Rezepten.

Insights – Tipps & Tricks

Barista beim Cupping

Hier gehen wir auf verschiedene Baristaskills und auch auf das Thema Troublehooting ein.

Unser Ratgeber soll Lust auf Kaffee machen!

Unsere Arbeit ist vielfältig. Wir arbeiten als Komplettversorger mit den unterschiedlichsten Kunden. Wir entwickeln gemeinsam mit unsere assozierten Röstern neue Kaffeekonzepte und testen ständig neue Systeme aus. Auf diese Reise wollen wir Sie ein Stück mitnehmen. Deswegen gibt es Beiträge rund um das Thema Kaffee und Baristaskills. Wir haben einenn Podcast ins Leben rufen, der die Themen behandelt und immer wieder bekannte Gäste aus der Branche interviewt. Auch hier soll alles nur als Anregung verstanden werden. Kaffee ist immer noch Geschmackssache. Aber sehr spannend!

Unser Ratgeber soll Ihnen auch Hilfestellung bei kleinen Problemen sein!

Nach dem Motto »gewusst wie« gibt es viele Störungen bei Kaffeemaschinen, die sie selbst beheben können. Die Erfahrungen, die wir mit den verschiedensten Kaffeemaschinen täglich machen, geben wir Ihnen hier gerne weiter. Vielleicht ist Ihre Fehlerbeschreibung dabei und unser Ratgeber kann Ihnen helfen, ansonsten können Sie auch ein Serviceformular ausfüllen. Wir nehmen dann Kontakt mit Ihnen auf.

Unsere neuesten Beiträge:

  • FAQ: Warum nicht 100 % Arabica?

    Kaffee-Vollautomaten für den privaten Haushalt. Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast Folge 6: Heute steht für Michael und Tom ein Ausflug in die Welt der Vollautomaten auf dem Programm.

    weiterlesen
  • FAQ: Kopi Luwak – Katzenkaffee

    Kaffee-Vollautomaten für den privaten Haushalt. Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast Folge 6: Heute steht für Michael und Tom ein Ausflug in die Welt der Vollautomaten auf dem Programm.

    weiterlesen
  • Brühtemperatur Kaffee: Welche Temperatur muss Kaffeewasser haben?

    Eine grundsätzliche Aussage hierrüber ist schwer zu treffen. Zu verallgemeinern ist, dass die Temperatur konstant sein sollte. Ein klassischer pressostat gesteuerter Wärmetauscher gibt Kaffeewasser zwischen 86 und 96 Grad ab. In der Literatur finden man häufig, dass Espressotemperaturen zwischen 92 und 96 Grad normal sind. „Normal“ sind sie, aber aus unserer Sicht nicht zu empfehlen. [...]

    weiterlesen
  • Jura-Kaffeevollautomat Vergleich: Welche Kaffeemaschine ist die beste?

    Welche ist die beste Kaffeemaschine von Jura? Ganz einfach: Die, die am besten zu Ihren Bedürfnissen passt! Das heißt die Frage muss eigentlich lauten: Welche Jura-Maschine ist für mich am besten geeignet?

    weiterlesen
  • Kaffee-Vollautomaten für den privaten Haushalt

    Kaffee-Vollautomaten für den privaten Haushalt. Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast Folge 6: Heute steht für Michael und Tom ein Ausflug in die Welt der Vollautomaten auf dem Programm.

    weiterlesen
  • Eversys-Vollautomaten in der Gastro

    Eversys-Vollautomaten in der Gastronomie. Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast Folge 5: Diesmal wieder mit einem hochkarätigem Gast: Marko Bachmann, Sales Director von Eversys S.A., stand Michael und Tom zur Thematik Vollautomaten in der Gastronomie Rede und Antwort.

    weiterlesen
  • Reinigung Jura-Milchsystem

    Bei allen Kaffeevollautomaten muss nach dem Bezug eines Getränkes mit Milch zwingend einmal am Tag eine Milchsystemreinigung durchgeführt werden. Wir empfehlen hier eine dreistufige Reinigung: Spülen tägliche Reinigung wöchentliche Reinigung Die aktuellen Vollautomaten sind in der Lage Milchspezialitäten herzustellen, die sich in der Qualität von den Gastromaschinen kaum mehr unterscheiden. Der Reinigungsaufwand ist im Vergleich dazu sehr gering. Da [...]

    weiterlesen
  • ECM vs. Profitec

    Profitec ist ein relativ neuer Player in der Haushaltssiebträgerszene. Die Macher sind nicht unbekannt und die Maschinen sind sehr spannend. Aus diesem Grund möchten wir Profitec etwas genauer vorstellen und die Unterschiede zu ECM herausarbeiten. Was oder wer steckt hinter Profitec? Profitec ist eine Schwesterfirma der ECM Manufaktur in Heidelberg. [...]

    weiterlesen
  • Hommel Kaffeesysteme und die 4. Welle

    Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast Folge 4: In Bezug auf die letzte Folge wird heute der Spieß herumgedreht: Tom Schulz interviewt Michael zu seinem Lebensinhalt: Die Firma Hommel Kaffeesysteme. Über das was war, was ist und was kommt. Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den [...]

    weiterlesen
  • Der perfekte Cappuccino

    Die aktuell konsumierten Cappuccini haben nichts mehr mit der Urform des Cappuccinos zu tun. Mittlerweile gibt es unzählige Interpretationen und ich möchte Sie deshalb einladen, ihren Cappuccino genau so zu trinken, wie er Ihnen schmeckt. Die Urform des Cappuccinos Tatsächlich handelt es sich beim ursprünglichen Cappuccino um eine österreichische Kaffeespezialität, die von den Kapuzinern [...]

    weiterlesen