Baristaskills

Was ist die Brew Ratio?

2023-07-18T11:19:57+02:00Die Kaffees, Baristaskills|

Die Brew Ratio, auch bekannt als Wasser-Kaffee-Verhältnis, ist ein entscheidender Faktor bei der Zubereitung von Kaffee. Er bezieht sich auf das Verhältnis zwischen der Menge an Wasser und der Menge an Kaffee, die bei der [...]

Langer Kaffee aus der Siebträgermaschine?

2024-06-17T18:46:10+02:00Baristaskills|

Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 42: Es wird wieder getestet und überprüft! Im Live-Test gehen Michael und Tom einer Frage aus ihrem Kaffeealltag auf den Grund: Kann man mit einer Mühle und einer Siebträgermaschine einen sogenannten „langen“ Kaffee herstellen?

Kaffee in der Gastronomie von heute

2023-09-20T15:46:31+02:00Baristaskills|

Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast Folge 2: Michael Murschel und Thomas „Tom“ Schulz haben Besuch im Studio: Ben Döll, Inhaber von Baaila Café, steht den beiden Rede und Antwort. Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista [...]

Der perfekte Espresso

2021-10-01T14:05:45+02:00Baristaskills|

Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast Folge 1: Michael Murschel und Thomas „Tom“ Schulz bringen ihren Zuhörern die wichtigsten Parameter zum ‚Perfectly Engineered Coffee‘ näher. Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und [...]