„Ein perfekter Espresso gelingt nur mit einem perfekt eingestellten System und viel Erfahrung.“
Die besten Bohnen, Maschinen und Mühlen sind immer nur so gut wie die Erfahrung und das Know-How des Benutzers. Das heißt: Wir legen unseren Kunden wärmstens ans Herz, sich – zumindest ein wenig – mit den Grundprinzipien der Kaffeeherstellung zu befassen. Als bedarfsorientierten Service bieten wir verschiedene, auf Ihre Bedürfnisse zugeschnittene, Schulungskonzepte an, die mit einer leidenschaftlichen Mischung aus Expertise und Liebe zum Produkt schnell und effizient zum Erfolg führen:
Baristaguide Home – vor Ort bei der Aufstellung ihrer Maschine (in unserem Servicegebiet)
Unser Anspruch ist, dass Sie bereits ab dem ersten Tag mit ihrem neuen Siebträger bessere Produkte herstellen können als mit einem Vollautomaten oder einer Kapselmaschine. Das Paket beinhaltet
- Aufstellen der Maschine bei Ihnen vor Ort
- Inbetriebnahme und Erklärung des Systems
- Wasseranalyse
- Mühleneinstellung nach Ihrem Geschmack
- die 4 M
- Rezeptschule
- Erstellung eines Pflegekonzepts
- Email-Hotline für die ersten beiden Wochen
- komplexes Kaffeeseminar in unseren Räumlichkeiten, um die Ihre Fragen zu beantworten
Der Baristaguide Home wird mit der Maschine erworben oder kann separat gebucht werden. Das Angebot gilt nur in unserem Servicegebiet.
Baristaguide Online (ca. 1 Stunde) – über Videochat
Unser bewährtes Schulungskonzept Baristaguide bieten wir auch in einer kompakten Online-Version an – Nach dem Kauf eines Systems in unserem Online-Shop begleiten wir den Aufbau der Maschine und gehen die ersten Schritte gemeinsam mit Ihnen durch.
Des Weiteren besprechen wir mit Ihnen via Videochat:
- Mühleneinstellungen
- Rezepte
- Pflegekonzept
Baristaguide Professional – vor Ort bei der Aufstellung ihrer Maschine (in unserem Servicegebiet)
Ziel des Baristaguide Professional ist es, die Idee des Kaffeerösters optimal umzusetzen. Daher arbeiten wir bei diesem Schulungstool Hand in Hand mit unseren Röstern, um Ihre Maschine final geschmacksoptimiert übergeben zu können. Ein weiterer Fokus liegt zudem auf einer Rezept- und Servierschulung sowie auf dem richtigen Schäumen der Milch.
- Mühlenoptimierung. Druckeinstellung & Temperatureinstellung nach der Röstidee
- Rezept- und Servierschulung
- Interaktive Herstellung verschiedener Bestellungen
- Erstellung des Pflegekonzepts
- Optional: Barista am Eröffnungstag
- Hotline
- zusätzlicher Besuchstermin nach zwei Wochen
Kaffeeseminar Basic – bei uns im Haus
Alle Kaffee-Interessierten bekommen hier einen kurzweiligen Einblick in die spannende Welt der Bohne. Im Infotainment-Format geht es dabei in erster Linie um die Geschichte, die Hintergründe und die Wertschätzung für guten Kaffee und die Beantwortung der Frage: „Welche Informationen, Tipps und Tricks kann ich als Anwender direkt nutzen, um zu mehr Qualität in der Tasse zu gelangen?“ Hierfür geben wir unseren Teilnehmern wertvolle Ratschläge, auch gemeinsam in praktischen Übungen erarbeitet, mit an die Hand.
- Geschichte des Kaffees
- Kaffeearten
- Plantagen
- Aufbereitungsarten
- Röstmethoden
- Fakten und Halbwahrheiten
- Die 4 M
- Individuelles Abarbeiten Ihrer Fragen und interaktives Üben verschiedener Produkte
Kaffeeseminar Professional – bei uns im Haus
Dieses Seminar richtet sich vornehmlich an gewerbliche Nutzer und Profis. Neben den Grundlagen der Kaffeeherstellung wir im geben wir Rahmen dieses Schulungstools tiefgehendes theoretisches und praktisches Wissen für den täglichen, gewerblichen Gebrauch weiter und vermitteln den Teilnehmern umfangreiche und zeitgemäße Fähigkeiten, die einen Barista im Umgang mit den Herausforderungen seines Berufsfeldes auszeichnen.
- Kaffeetheorie
- Kaffeeverkostung und Beurteilung
- Die richtige Röstung
- Die 4 M
- Die richtige Temperatur
- Verschieden Zubereitungsarten
- Rezeptschulung – Siebträger
- Milch aufschäumen
- 10 Dinge, die ich an meinem System selbst reparieren kann
- Latte Art