• 23.

    Apr

    2022

    23. Apr 2022

    FAQ: Warum nicht 100 % Arabica?

    Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 10: Wir möchten euch heute eine neue Rubrik beim KaffeeKOMPASS vorstellen – Willkommen bei den FAQs! Zur Premiere dieser neuen Kategorie beschäftigen wir uns mit der Frage „Warum nicht 100% Arabica?“

  • 8.

    Apr

    2022

    8. Apr 2022

    FAQ: Kopi Luwak – Katzenkaffee

    Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast – Folge 12: Eine neue Folge unserer FAQs steht ins Haus! Beim KaffeeKOMPASS – gehen wir heute der Thematik „Kaffee und Tiere“ auf den Grund.

  • 22.

    Mrz

    2022

    22. Mrz 2022

    Brühtemperatur Kaffee: Welche Temperatur muss Kaffeewasser haben?

    Eine grundsätzliche Aussage hierrüber ist schwer zu treffen. Zu verallgemeinern ist, dass die Temperatur konstant sein sollte. Ein klassischer pressostat gesteuerter Wärmetauscher gibt Kaffeewasser zwischen 86 und 96 Grad ab. In der Literatur finden man häufig, dass Espressotemperaturen zwischen 92 und 96 Grad normal sind. „Normal“ sind sie, aber aus unserer Sicht nicht zu empfehlen. [...]

  • 6.

    Dez

    2021

    6. Dez 2021

    Jura-Kaffeevollautomat Vergleich: Welche Kaffeemaschine ist die beste?

    Welche ist die beste Kaffeemaschine von Jura? Ganz einfach: Die, die am besten zu Ihren Bedürfnissen passt! Das heißt die Frage muss eigentlich lauten: Welche Jura-Maschine ist für mich am besten geeignet?

  • 30.

    Nov

    2021

    30. Nov 2021

    Kaffee-Vollautomaten für den privaten Haushalt

    Kaffee-Vollautomaten für den privaten Haushalt. Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast Folge 6: Heute steht für Michael und Tom ein Ausflug in die Welt der Vollautomaten auf dem Programm.

  • 24.

    Nov

    2021

    24. Nov 2021

    Eversys-Vollautomaten in der Gastro

    Eversys-Vollautomaten in der Gastronomie. Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast Folge 5: Diesmal wieder mit einem hochkarätigem Gast: Marko Bachmann, Sales Director von Eversys S.A., stand Michael und Tom zur Thematik Vollautomaten in der Gastronomie Rede und Antwort.

  • 23.

    Nov

    2021

    23. Nov 2021

    Reinigung Jura-Milchsystem

    Bei allen Kaffeevollautomaten muss nach dem Bezug eines Getränkes mit Milch zwingend einmal am Tag eine Milchsystemreinigung durchgeführt werden. Wir empfehlen hier eine dreistufige Reinigung: Spülen tägliche Reinigung wöchentliche Reinigung Die aktuellen Vollautomaten sind in der Lage Milchspezialitäten herzustellen, die sich in der Qualität von den Gastromaschinen kaum mehr unterscheiden. Der Reinigungsaufwand ist im Vergleich dazu sehr gering. Da [...]

  • 8.

    Nov

    2021

    8. Nov 2021

    ECM vs. Profitec

    Profitec ist ein relativ neuer Player in der Haushaltssiebträgerszene. Die Macher sind nicht unbekannt und die Maschinen sind sehr spannend. Aus diesem Grund möchten wir Profitec etwas genauer vorstellen und die Unterschiede zu ECM herausarbeiten. Was oder wer steckt hinter Profitec? Profitec ist eine Schwesterfirma der ECM Manufaktur in Heidelberg. [...]

  • 26.

    Okt

    2021

    26. Okt 2021

    Hommel Kaffeesysteme und die 4. Welle

    Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast Folge 4: In Bezug auf die letzte Folge wird heute der Spieß herumgedreht: Tom Schulz interviewt Michael zu seinem Lebensinhalt: Die Firma Hommel Kaffeesysteme. Über das was war, was ist und was kommt. Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den [...]

  • 26.

    Okt

    2021

    26. Okt 2021

    Der perfekte Cappuccino

    Die aktuell konsumierten Cappuccini haben nichts mehr mit der Urform des Cappuccinos zu tun. Mittlerweile gibt es unzählige Interpretationen und ich möchte Sie deshalb einladen, ihren Cappuccino genau so zu trinken, wie er Ihnen schmeckt. Die Urform des Cappuccinos Tatsächlich handelt es sich beim ursprünglichen Cappuccino um eine österreichische Kaffeespezialität, die von den Kapuzinern [...]

  • 10.

    Okt

    2021

    10. Okt 2021

    Wie pflege ich meine Siebträgermaschine?

    Tipps zur Pflege Ihrer Siebträgermaschine: tägliche und wöchentliche Pflegeroutine, Brühgruppenreinigung und Entkalkung (vor allem für verchromte Maschinen mit einer E61 Brühgruppe)

  • 1.

    Okt

    2021

    1. Okt 2021

    Druckprofile bei Kaffeemaschinen

    Der Blog zum KaffeeKOMPASS-Podcast Folge 7: In diesem ‚Shortcut‘ wird es nerdig, wie Michael und Tom selbst augenzwinkernd zugeben. Und doch ist das Thema Druckprofil bei Kaffeemaschinen entscheidend für das Endergebnis! Zwei große ‚E‘ kennzeichnen Barista & Hommel-Kaffeesysteme-Geschäftsführer Michael Murschel und seinen Gesprächspartner Thomas „Tom“ Schulz, den Inhaber und Röstmeister der W&S Kaffee-Manufaktur: [...]