Ceado E37SL

Ceado E37SL

UVP: Neuer Preis: 2.079,00 

die Ceado E37SD wurde speziell für Singledosis hergestellt – genau mahlen, ohne Verschwendung

Lieferzeit: 5–10 Werktage

Artikelnummer: E37SL Kategorie: Marke: Ceado

Beschreibung

Michael Murschel

»Ceado E37 SL – mit Lüftung –  was die ohnehin schon sehr gute Mühle zum idealen Arbeitstier macht«

Michael Murschel, Barista

Beschreibung Ceado E37SL

Die E37SL wurde entwickelt, um ein konstant frisches Mahlen zu bieten, was durch die elektronische Belüftungssteuerung und das sorgfältige Design garantiert wird, das die Wärme selbst unter den schwierigsten Betriebsbedingungen verteilt. Das Steady Lock Grinder System gewährleistet unter alles Arbeitsbelastungsbedingungen einen konstanten Abstand zwischen den Mahlscheiben, wodurch die gewählte Mahlkonsistenz beibehalten werden kann. Außerdem müssen durch das Touchscreen Display keine Tasten mehr gedrückt werden, mit einer einfachen Berührung gelangen Sie sofort dorthin, wo Sie sein möchten.

Ausstattung & Merkmale Ceado E37SL

  • Scheibenmahlwerk

  • Große Mahlscheibe

  • Infinitisemal Mahlwerk

  • Horizontal angeordnete Scheiben

  • Programmierbar

  • Diamond inside/Titanium

  • Gekühlte Scheiben

Scheibenmahlwerk
Im Moment sicher das modernste Mahlwerk. Zwar ist der Output nicht so groß wie bei einem teuren konischen Mahlwerk ist, aber wir bevorzugen die höhere Präzision und den geringeren Totraum. Bei einem Scheibenmahlwerk dreht sich immer eine Scheibe und die andere ist fest. Bei guten Mühlen dreht sich die untere Scheibe und die schiebt sich dann auch auf der Achse auf die andere zu oder weg (je nach  Einstellung).

Durchmesser der Mahlscheibe
Das Größe ist tatsächlich von extremer Bedeutung. Ein großer Durchmesser macht den Output besser. Aber da Mahlgeschwindigkeit nicht alles ist, kann eben auch mit weniger Umdrehungen gemahlen werden, was dem Espresso ein besserer Mundgefühl verleiht. Hier gilt vereinfacht: je größer der Durchmesser, desto besser.

Infinitisemal Mahlwerk
Bei diesem Mahlwerk steht die obere Scheibe fest und die untere wandert zur oberen – das führt zu mehr Präzision, da das Spiel, das durch die Antriebsstange entsteht, minimiert wird.

Horizontal angeordnete Scheiben
Das klassische Mühlenkonzept. Dabei benötigen wir eine gewisse Anfangsumdrehung, damit die Bohnen in die Scheiben „gesaugt“ werden und danach das Mahlgut über die Seiten in die Mahlkammer katapultiert werden. Dadurch entsteht ein Totraum, der allerdings kleiner ist als bei konischen Mühlen und der durch moderne Konzepte immer weiter minimiert wird.

Programmierbar
Die Einwaage wird abrufbar eingespeichert. Klassischerweise geschieht das über einen digitalen Timer. Einige Mühlen können mittlerweile wiegen und so die Rezepte noch rekonstruierbarer machen.

Diamond inside/Titanium
Diese Mahlscheiben bestehen selbstverständlich NICHT aus Titan oder Diamanten. Die Hersteller nutzen die Begriffe, um auszudrücken, dass die Scheiben mittels verschiedener Verfahren speziell gehärtet sind und deutlich länger halten als normale Scheiben.

Gekühlte Scheiben
Mittlerweile gibt es verschiedene Konzepte, wie die Mahlscheiben beim Vermahlen kühl gehalten werden. Die gängigste Methode ist eine Lüftung.

Produkt im Angebot?

Tragen Sie bitte hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um bei einem Angebot für dieses Produkt von uns informiert zu werden. (Zum Bearbeiten Ihrer Anfrage müssen Ihre persönlichen Daten bei uns gespeichert werden. Weitere Infos dazu in unserer Datenschutzerklärung.)

Sie erhalten nach der Bearbeitung eine E-Mail-Bestätigung von uns. Bitte überprüfen Sie ggf. Ihren Spamordner.

FAQs Ceado E37SL

Muss ich meine Mühle (Stand-Alone) reinigen?2022-09-16T12:32:57+02:00

Ganz klar ja! Selbst wenn eine Mühle technisch nicht sofort kaputt geht, wenn man keine Reinigung durchführt, wirkt es sich sehr schnell auf den Geschmack aus. Also Bohnenbehälter regelmäßig reinigen (mit Dampf oder spülen) und Mahlscheiben reinigen mit Mühlenreiniger-Granulat.

Nicht bei Vollautomaten!

Mühle (separate Mühle beim Siebträger) mahlt nicht mehr!2022-06-02T14:30:21+02:00

Die Maschine ist eventuell durch einen Fremdkörper blockiert, oder durch falsche Bohnen verstopft oder einfach viel zu fein eingestellt.

Probieren Sie, die Mühle zum laufen zu bringen, indem sie Mühle stark aufdrehen (Mahlgrad in Richtung grob verändern. Wenn die Mühle jetzt wieder geht, alle Reste durchmahlen, die Mühle mit Mühlenreiniger

reinigen, danach den gewünschtem Mahlgrad wieder einstellen. Sollte die Mühle weiterhin keine Funktion haben, nehmen Sie Kontakt mit unserer Werkstatt auf.

Meine ECM S64 Automatik macht keine Single oder Doubleshots mehr2022-06-02T14:42:59+02:00

Die neue Software hält 3 Betriebsmodi bereit, die sie mit der L/R Tase beeinflussen können. Nur wenn der mittlere Strich leuchtet, kann die Mühle Singleshot, Doubleshot, oder manuell abrufen. Die anderen Modi sind: Manueller Modus – Automodus mit einer speicherbaren Menge.

Zusätzliche Information

Gewicht 17 kg
Größe 21 × 30 × 65 cm

Das könnte Ihnen auch gefallen …

Titel

Nach oben