Mahlkönig E65S GBW

Mahlkönig E65S GBW

UVP: Ursprünglicher Preis war: 2.557,31 €Neuer Preis: Aktueller Preis ist: 2.149 €.

Die Mahlkönig E65S mit der innovativen Grind by Weight Funktion

Lieferzeit: 2–6 Werktage

Artikelnummer: E65S GBW Kategorie: Marke: Mahlkönig

Beschreibung

Michael Murschel

»Der Arabica Spezialist endlich mit einer Wiegefunktion die funktioniert!! – Top Mühle«

Michael Murschel, Barista

Beschreibung Mahlkönig E65S GBW

Als erste Espressomühle ist dieses Modell mit der innovativen Grind-by-Weight-Technologie (GbW) zur Dosierung per Gewichtskontrolle in Echtzeit ausgestattet und verfügt über die patentierte Disc Distance Detection von Mahlkönig. Mit dieser lässt sich der Mahlgrad erstmals auf Basis des tatsächlichen Abstands zwischen den Mahlscheiben einstellen. Das perfekte Justieren einer Mühle war noch nie so präzise und einfach zugleich. Die integrierte Siebträgererkennung erkennt den eingesetzten Siebträger vollautomatisch, wählt die zugehörige vor eingestellte Mahlmenge aus und startet den Mahlvorgang.

Ausstattung & Merkmale Mahlkönig E65S GBW

  • Scheibenmahlwerk

  • Große Mahlscheibe

  • Infinitisemal Mahlwerk

  • Horizontal angeordnete Scheiben

  • Programmierbar

  • Diamond inside/Titanium

  • Gekühlte Scheiben

  • Wiegt das Mahlgut

Scheibenmahlwerk
Im Moment sicher das modernste Mahlwerk. Zwar ist der Output nicht so groß wie bei einem teuren konischen Mahlwerk ist, aber wir bevorzugen die höhere Präzision und den geringeren Totraum. Bei einem Scheibenmahlwerk dreht sich immer eine Scheibe und die andere ist fest. Bei guten Mühlen dreht sich die untere Scheibe und die schiebt sich dann auch auf der Achse auf die andere zu oder weg (je nach  Einstellung).

Durchmesser der Mahlscheibe
Die Größe ist tatsächlich von extremer Bedeutung. Ein großer Durchmesser macht den Output besser. Aber da Mahlgeschwindigkeit nicht alles ist, kann eben auch mit weniger Umdrehungen gemahlen werden, was dem Espresso ein besserer Mundgefühl verleiht. Hier gilt vereinfacht: je größer der Durchmesser, desto besser.

Infinitisemal Mahlwerk
Bei diesem Mahlwerk steht die obere Scheibe fest und die untere wandert zur oberen – das führt zu mehr Präzision, da das Spiel, das durch die Antriebsstange entsteht, minimiert wird.

Horizontal angeordnete Scheiben
Das klassische Mühlenkonzept. Dabei benötigen wir eine gewisse Anfangsumdrehung, damit die Bohnen in die Scheiben „gesaugt“ werden und danach das Mahlgut über die Seiten in die Mahlkammer katapultiert werden. Dadurch entsteht ein Totraum, der allerdings kleiner ist als bei konischen Mühlen und der durch moderne Konzepte immer weiter minimiert wird.

Programmierbar
Die Einwaage wird abrufbar eingespeichert. Klassischerweise geschieht das über einen digitalen Timer. Einige Mühlen können mittlerweile wiegen und so die Rezepte noch rekonstruierbarer machen.

Diamond inside/Titanium
Diese Mahlscheiben bestehen selbstverständlich NICHT aus Titan oder Diamanten. Die Hersteller nutzen die Begriffe, um auszudrücken, dass die Scheiben mittels verschiedener Verfahren speziell gehärtet sind und deutlich länger halten als normale Scheiben.

Gekühlte Scheiben
Mittlerweile gibt es verschiedene Konzepte, wie die Mahlscheiben beim Vermahlen kühl gehalten werden. Die gängigste Methode ist eine Lüftung.

Maintenance cleaning

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Clean the grinding mechanism

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Produkt im Angebot?

Tragen Sie bitte hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um bei einem Angebot für dieses Produkt von uns informiert zu werden. (Zum Bearbeiten Ihrer Anfrage müssen Ihre persönlichen Daten bei uns gespeichert werden. Weitere Infos dazu in unserer Datenschutzerklärung.)

Sie erhalten nach der Bearbeitung eine E-Mail-Bestätigung von uns. Bitte überprüfen Sie ggf. Ihren Spamordner.

FAQs Mahlkönig E65S GBW

Muss ich meine Mühle (Stand-Alone) reinigen?2023-10-30T19:37:18+01:00

Ganz klar ja! Selbst wenn eine Mühle technisch nicht sofort kaputt geht, wenn man keine Reinigung durchführt, wirkt es sich sehr schnell auf den Geschmack aus. Also Bohnenbehälter regelmäßig reinigen (mit Dampf oder spülen) und Mahlscheiben reinigen mit Mühlenreiniger-Granulat.

Nicht bei Vollautomaten!

Mühle (separate Mühle beim Siebträger) mahlt nicht mehr!2023-09-18T15:26:59+02:00

Die Maschine ist eventuell durch einen Fremdkörper blockiert, oder durch falsche Bohnen verstopft oder einfach viel zu fein eingestellt.

Probieren Sie, die Mühle zum laufen zu bringen, indem sie Mühle stark aufdrehen (Mahlgrad in Richtung grob verändern. Wenn die Mühle jetzt wieder geht, alle Reste durchmahlen, die Mühle mit Mühlenreiniger

reinigen, danach den gewünschtem Mahlgrad wieder einstellen. Sollte die Mühle weiterhin keine Funktion haben, nehmen Sie Kontakt mit unserer Werkstatt auf.

Meine ECM S64 Automatik macht keine Single oder Doubleshots mehr2023-10-30T19:37:42+01:00

Die neue Software hält 3 Betriebsmodi bereit, die sie mit der L/R Tase beeinflussen können. Nur wenn der mittlere Strich leuchtet, kann die Mühle Singleshot, Doubleshot, oder manuell abrufen. Die anderen Modi sind: Manueller Modus – Automodus mit einer speicherbaren Menge.

Zusätzliche Information

Einsatzbereich

,

Mahlscheiben

,

Empfohlene Zusatzprodukte