Beschreibung

Dieses Seminar richtet sich nach experimentierfreudige „Home Baristi“.
Grundkenntnisse (Mühleneinstellung, Kaffeemaschinennutzung, Pflege der Maschine, stabiles Aufschäumen der Milch werden hier vorausgesetzt)

Wir tauchen hier in die Welt der „speciality Coffees“ ein.
Wir entwickeln Rezepte und signature Coffees für 3 grundverschiedene Rohkaffees.

Ablauf:

  • Begrüßung – 10:00 Uhr
  • Botanik – 10:15 Uhr bis 10:45 Uhr
  • Cupping der 3 Kaffeesorten mit Bewertung in einer Sensoriktabelle – 11:00 Uhr
  • Rezeptentwicklung für das Filtersystem  „Chemex“  inklusive Analyse im Refraktometer – 11:30 Uhr
  • Mittagessen – 12:30 Uhr
  • Rezeptentwicklung (Brew Ratio) für die Siebträgermaschine inklusive Analyse im Refraktometer – 13:30 Uhr
  • Latte Art – 15:00 Uhr

Wir arbeiten in Zweiergruppen an einem Kaffeesystem.

Im Preis enthalten sind:

  • Getränke
  • Mittagessen
  • Alle Kaffees
  • die Nutzung der kompletten Hardware
  • Schulungsunterlagen
  • Zertifikat

Gebuchte Kurse können nur bis eine Woche vor Beginn kostenfrei storniert werden. Änderungen vorbehalten.