Ceado E37Z Barista matt schwarz

Ceado E37Z Barista matt schwarz

UVP: Neuer Preis: 3.046,40 

Ceado E37Z Barista – extrem innovative Mühle – Null Totraum durch das patentierte Sweep Out System und extrem leistungsstark

Lieferzeit: sofort lieferbar

Artikelnummer: 50037001 Kategorie: Marke: Ceado

Beschreibung

Michael Murschel

»Ceado wirbt mit “the game changer” – ich finde zurecht”

Michael Murschel, Barista

Das Konzept einer Single Dose Mühle auf höchstem Niveau wurde jetzt in einer professionelle “Heavy Duty” Mühle umgesetzt. mit all den klassischen Ceado Features ausgestattet punktet die e37Z mit einem innovativem System namens “Sweep out”. Die Mühle dreht nach der “normalen” Mahlung zurück. Dadurch werden alle Reste zwischen den Mahlscheiben mit verarbeitet und wir haben immer das gleiche Verhältnis zwischen Feinanteil und den gröberen Partikel, deren Zusammensetzung über den Espressogeschmack entscheidet

  • Sweep Out Dual-Spin Tech
  • Steady Lock Grinder
  • Smart Service
  • Thermal Cut.Out
  • Touch Display
  • Portafilter Holder
  • Fan
  • Shot Counter

Ausstattung & Merkmale Ceado E37Z Barista matt schwarz

  • Scheibenmahlwerk

  • Große Mahlscheibe

  • Infinitisemal Mahlwerk

  • Horizontal angeordnete Scheiben

  • Programmierbar

  • Gekühlte Scheiben

Scheibenmahlwerk
Im Moment sicher das modernste Mahlwerk. Zwar ist der Output nicht so groß wie bei einem teuren konischen Mahlwerk ist, aber wir bevorzugen die höhere Präzision und den geringeren Totraum. Bei einem Scheibenmahlwerk dreht sich immer eine Scheibe und die andere ist fest. Bei guten Mühlen dreht sich die untere Scheibe und die schiebt sich dann auch auf der Achse auf die andere zu oder weg (je nach  Einstellung).

Durchmesser der Mahlscheibe
Die Größe ist tatsächlich von extremer Bedeutung. Ein großer Durchmesser macht den Output besser. Aber da Mahlgeschwindigkeit nicht alles ist, kann eben auch mit weniger Umdrehungen gemahlen werden, was dem Espresso ein besserer Mundgefühl verleiht. Hier gilt vereinfacht: je größer der Durchmesser, desto besser.

Infinitisemal Mahlwerk
Bei diesem Mahlwerk steht die obere Scheibe fest und die untere wandert zur oberen – das führt zu mehr Präzision, da das Spiel, das durch die Antriebsstange entsteht, minimiert wird.

Horizontal angeordnete Scheiben
Das klassische Mühlenkonzept. Dabei benötigen wir eine gewisse Anfangsumdrehung, damit die Bohnen in die Scheiben „gesaugt“ werden und danach das Mahlgut über die Seiten in die Mahlkammer katapultiert werden. Dadurch entsteht ein Totraum, der allerdings kleiner ist als bei konischen Mühlen und der durch moderne Konzepte immer weiter minimiert wird.

Programmierbar
Die Einwaage wird abrufbar eingespeichert. Klassischerweise geschieht das über einen digitalen Timer. Einige Mühlen können mittlerweile wiegen und so die Rezepte noch rekonstruierbarer machen.

Gekühlte Scheiben
Mittlerweile gibt es verschiedene Konzepte, wie die Mahlscheiben beim Vermahlen kühl gehalten werden. Die gängigste Methode ist eine Lüftung.

Produkt im Angebot?

Tragen Sie bitte hier Ihre E-Mail-Adresse ein, um bei einem Angebot für dieses Produkt von uns informiert zu werden. (Zum Bearbeiten Ihrer Anfrage müssen Ihre persönlichen Daten bei uns gespeichert werden. Weitere Infos dazu in unserer Datenschutzerklärung.)

Sie erhalten nach der Bearbeitung eine E-Mail-Bestätigung von uns. Bitte überprüfen Sie ggf. Ihren Spamordner.

FAQs Ceado E37Z Barista matt schwarz

Muss ich meine Mühle (Stand-Alone) reinigen?2023-10-30T19:37:18+01:00

Ganz klar ja! Selbst wenn eine Mühle technisch nicht sofort kaputt geht, wenn man keine Reinigung durchführt, wirkt es sich sehr schnell auf den Geschmack aus. Also Bohnenbehälter regelmäßig reinigen (mit Dampf oder spülen) und Mahlscheiben reinigen mit Mühlenreiniger-Granulat.

Nicht bei Vollautomaten!

Mühle (separate Mühle beim Siebträger) mahlt nicht mehr!2023-09-18T15:26:59+02:00

Die Maschine ist eventuell durch einen Fremdkörper blockiert, oder durch falsche Bohnen verstopft oder einfach viel zu fein eingestellt.

Probieren Sie, die Mühle zum laufen zu bringen, indem sie Mühle stark aufdrehen (Mahlgrad in Richtung grob verändern. Wenn die Mühle jetzt wieder geht, alle Reste durchmahlen, die Mühle mit Mühlenreiniger

reinigen, danach den gewünschtem Mahlgrad wieder einstellen. Sollte die Mühle weiterhin keine Funktion haben, nehmen Sie Kontakt mit unserer Werkstatt auf.

Meine ECM S64 Automatik macht keine Single oder Doubleshots mehr2023-10-30T19:37:42+01:00

Die neue Software hält 3 Betriebsmodi bereit, die sie mit der L/R Tase beeinflussen können. Nur wenn der mittlere Strich leuchtet, kann die Mühle Singleshot, Doubleshot, oder manuell abrufen. Die anderen Modi sind: Manueller Modus – Automodus mit einer speicherbaren Menge.

Zusätzliche Information

Gewicht 18,8 kg
Größe 20 × 42 × 55 cm
Eignung Stoßzeitenbetrieb

perfectly engineered coffee

Einsatzbereich

Mahlscheiben

,

Empfohlene Zusatzprodukte

Titel
Nach oben